Характеристики «Google Pixel 6a»

«Google Pixel 6» и «Pixel 6 Pro» появились в продаже всего месяц назад, но мы уже получаем информацию от инсайдеров о более дешевом варианте этих маделей — «Google Pixel 6a». На прошлой неделе в сети появились фотографии дизайна «Google Pixel 6a», на которой видно много общего с его более дорогими соседями по серии. В то время ходили слухи, что Google может убрать чип «Tensor» в «Google Pixel 6a», чтобы снизить цену на смартфон.

Согласно новому отчету, Google не будет оснащать «Google Pixel 6a» теми же высококачественными камерами, которыми оснащены остальные телефоны шестой серии. Инсайдеры обнаружили в APK-файле приложения «Google Camera» фрагмент кода, который предполагает, что еще не выпущенный смартфон с кодовым названием «Bluejay», который, как известно, и является «Google Pixel 6a», будет иметь ту же камеру, что и телефоны пятой серии.

Согласно утечке, «Google Pixel 6a» будет поставляться с основным датчиком камеры «Sony IMX363» с разрешением 12,2 Mpx. В дополнение к 12,2-мегапиксельному датчику камеры от Sony, «Google Pixel 6a» будет оснащен 12-мегапиксельным сверхширокоугольным объективом «Sony IMX386». Также в утечке упоминается 8-мегапиксельный сенсор «Sony IMX355» для фронтальной камеры. Передняя камера — это тот же датчик, что и в «Pixel 6» и «Pixel 6 Pro», однако задние камеры отличаются по характеристикам от флагманских моделей.

К счастью, единственное отличие дорогих и дешевой версии находится в разрезе камер. В новом отчете говорится, что Google сохранит тот же чип»Tensor», что присутствует во всей серии «Pixel 6». Кроме того, в отчете также утверждается, что «Google Pixel 6a» будет обладать тем же набором опций, что и флагманские смартфоны. Речь идет о голосовом вводе «Google Assistant», «Live HDR», функций камеры, таких как «Face Unblur» и «Magic Eraser», а также быстрого переводчика.

Однако это пока только предположения. Компания может обратиться и в «Qualcomm» за помощью и оснастить «Google Pixel 6a» чипсетом среднего класса. Ведь это именно то, что компания делала со своим предыдущим смартфоном серии A.

Несмотря на то, что до выхода «Google Pixel 6a» на западных рынках осталось несколько месяцев, утечки информации о смартфоне продолжаются. Датой выхода «Google Pixel 6a» многие называю конец декабря 2021 года. В США рекомендованная розничная цена составит $780.